國立花蓮空大中心

向上 | 最新消息 | 中心簡介 | 教務訊息 | 課業輔導 | 圖書視聽 | 意見交流 | 推廣教育 | 專科部 | 網站地圖

花蓮縣國立空中大學校友會 入會申請表,請點此下載

 

2008.12.07瑞穗學習與知性之旅活動花絮與感言請點此參閱

 

  一早出門就滿心歡喜,因為見到久違的暖暖冬陽,和風徐徐吹來,今天真是咱們出遊的好日子!就在AM 0730,泰半的空大校友及其眷屬們都在花蓮舊火車站前的「石來運轉」報到上車,沿途再一一搭載其餘的校友們。大家帶著興奮的心情,開始了「瑞穗─學習與知性─之旅」! 

  首先,由我們總幹事-邱浴球學長向大家報告今天的行程和注意事項,再來就由理事長-尹秋明學長一一為大家介紹此行參與的空大學長與其眷屬們,讓大家相互認識、熟悉,並分享自己就讀空大後獲益良多的心得,同時介紹母校──國立空中大學目前招生事宜,鼓勵大家秉持終生學習,回「空大」繼續為自己的職場工作加油、為將來充電、為人生加分,並請校友們鼓勵認識的以及身邊的親朋好友、左右鄰居踴躍加入空大行列,因為讀空大是再學習再進修最佳的選項!期間花蓮學習指導中心的李興慧學長並分發空大招生相關資料與訊息,並詳細的給予說明,接著管前理事長也忍不住分享他想當年就讀空大時的環境及資源得來不易的狀況,將之拿來和現在作比較,真心的告訴大家要多多珍惜與善用「空大」這塊園地啊! 

  接下來就到了點歌的時間,就在歡喜出發一路逍遙的遊覽車上,不斷飄出悠揚的歌聲,各個歌王、歌后們大展歌藝,讓大家在不知不覺中,就到達了瑞穗,並在瑞穗火車站接到由玉里搭火車前來的劉曼紅及徐進福學長,此次旅程的人員就全員到齊了! 

  在這一次的「瑞穗─學習與知性─之旅」,我們特別邀請到當地已由中華電信退休的-黃泰明學長來為我們解說瑞穗人文故事的點點滴滴,讓我們體驗不一樣的「瑞穗」!他一再強調:「身為花蓮人不能不知花蓮事,相對他身為瑞穗人,一定要了解瑞穗!否則有朋自遠方來時該如何介紹呢?」所以他在民國90年開始在當地做深入的文史調查工作,但給他的感覺好像在跟時間賽跑,因為在地許多老一輩的年長者有許許多多不為人知的古早味、故事,但這些國寶級的老人家們却紛紛凋零,令他感觸很深,更覺得使命重大,一定要為他們留下一點歷史的軌跡!如今,有朋自遠方來時,他就有許多故事可與之分享,並可理直氣壯地訴說花蓮的好山好水,好福報!而非好無聊了!

  我們的第一站就是「瑞穗牧場」,黃學長特別強調:到這兒一定要品嚐冰鮮奶和奶酪這2樣,因為「冰鮮奶」會讓你口齒留香,而「奶酪」的好滋味,想知道的話,請自己去品嚐嘍! 

  由於還有其他景點要參觀,所以在40分鐘後,黃學長帶領大家去欣賞3千年的美女-掃叭石柱。他告訴我們:「掃叭」乃阿美族語「石板」之意;而舞鶴台地的形成乃由於歐亞大陸板塊和菲律賓板塊擠壓隆起,以及紅葉溪和秀姑巒溪的沖刷;最後還特地指出能看出23千年美女的方位等,經由黃學長精闢動人、風趣幽默的解說,讓原本以為沒啥特別的石柱,又鮮活了起來,引人嘖嘖稱奇、津津樂道!我們也在此處大合照留作紀念。 

  到了著名的「北迴歸線標」之處,黃學長讓大家了解:何謂左青龍、右白虎、南朱雀、北玄武,此四個方位的典故。並告訴我們:全世界的北迴歸線標,只有台灣不是在沙漠上(因為有颱風的關係)。最後要大家排排站雙手成大字型,讓大家體會一下左右手兩邊冷熱不同溫度的感受,真是新奇好玩又增長了大家的知識喔,引發大家的求知慾,屆時討論聲四起,還捨不得上車離開,這真是一趟名副其實的學習之旅呢! 

  出來遊山玩水,除了人文景致滿足大家的精神文明之外,還是不忘要一嚐美食,以填飽肌腸轆轆的我們,這次行程特別挑選位於-瑞穗鄉舞鶴村掃叭頂二路5-1號,養生著名的「田媽媽風味茶餐廳」用餐,看到大家爭相剝開一顆顆香醇道地的古早粽、加上一道道可口養生的家常菜餚,沒一會兒的功夫盤盤朝天,就知道大家滿意的程度了! 

  大啖了豐盛可口的養生餐之後,當然不忘飯後一杯茶嘍!於是黃學長帶領大家去品茗榮獲世界第一名的冠軍茶-蜜香紅茶,經由負責人粘小姐非常專業的一一為大家介紹各種茶品特色後,並請大家品茗試茶,毫不吝嗇,後來還教大家DIY製作茶凍,我們好像回到自家般,自動自發地拿起器皿就做了起來,玩得不亦樂乎! 

  瑞穗除了「瑞穗牧場」另外還有一座位在秀姑巒溪旁的「吉蒸牧場」,   景色也非常優美,大家紛紛登上堤防欣賞秀姑巒溪泛舟的起站,並聽黃學長訴說過往的點點滴滴,真是讓我們對瑞穗又多了一層的認識,由於時間有限,一百三十年以上的-青蓮寺,我們只好大略的遊走一圈就離開,因為一趟老遠來到瑞穗,怎能不預留一點時間去泡湯呢?所以我們就直接趨車前往大家期待已久的-吉祥溫泉旅館泡湯去嘍!

    在回程的路上,大家頻頻稱許並追問:「下回什麼時候還要辦啊?一年才辦一次會不會太久?每次辦的活動真是物超所質,下次一定還要參加!」看到大家對我們空大校友會所舉辦的活動這麼地肯定和支持,就讓我們更有信心辦好每一次的活動!

 

最後分享校友們活動的感言:

蘇美如學長:

「江上之清風與山間之明月,耳得之而為聲、目遇之而成色,取之無盡、用之不竭,是造物者之無盡藏也,而為吾與子所共食」此次行程充滿感性與知性、很棒!

 劉曼紅學長:

精彩可期,多元化富有創意,帶給校友們許多回憶及夢幻DIY茶凍很實用!

 蕭月英學長:

127日的早上,我們空大校友們一群浩浩蕩蕩的從花蓮出發,大家帶著興奮的心情,沿途除了尹理事長介紹今天行程外,校友們更是發揮他們歌唱的長才,在歡樂的氣氛中一首一首的唱著。

到逹瑞穗,我們聘請當地嚮導黃泰明先生深度介紹景點的由來與事蹟,使我們深深了解當地文化!

 楊明德學長:

12/7寒冬的早晨露出暖暖的太陽,今天一定是出遊的好天氣。早上8點踏上了遊覽車,開始了溫泉之旅的行程。我們感謝尹理事長及邱總幹事精心安排,讓我們能有機會抛開俗世塵囂,享受一天的悠閒。車上或老或少,有70幾年入學,有80幾年入學的,我們都曾經歷經空大學習文化,我們有共同的回憶,共同的話題,我們都來自社會各個角落,相聚時彼此交換工作心得,真是獲益良多!

 唐翠明學長眷屬:雪珠、婉惠

這次的旅程感覺非常充實,掃叭石柱的美人站了三千年我們都不知道,車上吃了柬埔寨的糖果和日本的餅乾,深刻的感受到學長們的熱情招待,只要有活動跟著翠明走準沒錯!

 本會前校友會理事長管奕南學長:

花蓮空大校友會本次舉辦瑞穗文化知性之旅,校友們認為只遊溫泉,以去多次而放棄,但經校有黃泰明學長以瑞穗土生土長的條件,在家其專業、生動、研究將人文歷史、景點納入解說,以大為提升瑞穗鄉觀光位階,光瑞穗鄉就可一日遊,真的不虛此行,今後也想帶親朋好友再次遊覽。所以政府提倡觀光產業發展,應從落實培養在地高水準有使命感的觀光導覽人員著手為要務。

 空大花蓮學習指導中心李興慧學長:

雖然畢業多年,因為校友會,大家才能常常在一起聚聚,這種感覺真好,透過專業的黃泰明學長解說,讓我們對水尾有了更深一層的了解,期待再相逢。

 本會理事長尹秋明學長:

謝謝校友會各位學長們熱烈的參加本項活動,更感謝在幕後為此次瑞穗學習與知性之旅活動默默付出的工作夥伴們(總幹事邱浴球學長、活動組蕭月英學長、唐翠明學長、楊明德學長、聯絡組王佩雯學長、佘陳金蓮學長、吳東全學長),有您們周延精心的安排和協助,才有本次活動的精彩演出,您們辛苦了!尤其值得稱讚的是黃泰明學長生動風趣且深入的解說,可說整個活動的關鍵人物;此外,國立空中大學(輔導處)沈處長中元與花蓮學習指導中心林主任坤鎮在行前給我們的指導以及結束後大力的協助,使得整個活動行程能夠圓滿的完成,讓我們深深的體會到國立空中大學與空大人之間,那份永遠無法割捨的情感,在此一併謝謝了!

 

 

 

花蓮縣國立空中大學校友會 第三屆第一次會員大會及新春聯誼活動花絮

  花蓮縣國立空中大學校友會新春聯誼活動及會員大會,於二月十七日(星期日)上午10時在君達香草健康世界會議室舉行,由理事長尹秋明主持,並邀請到國立空中大學花蓮學習指導中心林主任坤鎮、國立空中大學校友會總會沈理事長水河、花蓮縣政府社會局陳課長慶徽蒞臨指導,校友會會員及眷屬約近百人前往參加。

  時值農曆春節剛過,因此現場大家見面時都拱手相互拜年賀喜、寒喧問暖,氣氛熱鬧,加上老天幫忙,在連下幾日的雨後,露出難得的溫暖太陽,讓大家能體驗香草特有的香味,使大家身心倍覺舒爽,人人臉上洋溢著新春的喜悅。

  會中花蓮學習指導中心林主任將近來花蓮中心在招生榮獲全國招生比率上名列前茅的努力與大家分享,同時也鼓勵校友們秉持終身學習的精神,繼續回到中心研習課程,並請校友會會員多向社會大眾介紹並加入空大的行列,由於林主任詼諧有趣的介紹,使得整個過程笑聲不斷。

  總會沈理事長對於花蓮縣空大校友會理監事暨會員們,熱烈參加會務的精神,深表欽佩,對會員彼此間和諧融洽的情景,更是印象深刻,並於會中轉達總會年來所推動的各項措施,同時也代表總會頒發永久會員劉旺松證書;當與會人員得知沈理事長水河及夫人是遠從南投專程而來的時候,莫不給予熱烈的掌聲,以表示歡迎之意,難得的是沈理事長全程參與令人甚為感動,我們期待校友會總會,在沈理事長的帶領下將會更有發展,展現新的風貌。

  縣府陳課長慶徽他也是花蓮縣空大校友會會員,因此對於他的到來倍感親切,平日熱心服務的他,在此時更是侃侃談起空大人在學習的過程中種種的甘苦;對花蓮縣空大校友會能夠將會務的各項收支經費,鉅細靡遺的明列給與會人員了解,更是稱讚不已;同時對於花蓮縣空大校友會能獲得會員們熱烈的參與也表示欽佩。

  創會管前理事長奕南對花蓮校友會,愈來愈多的校友加入甚表欣慰,並表示校友們來自社會各階層、各地區,其中更不乏有成就者,可運用的社會資源可以說是最多的,彼此可相互支援協助,無論對社會、對個人均將有很大的助益,希望空大的校友們都能加入到校友會來,一起來努力,一起分享。

本次的重頭戲之一當然是會員大會,在會務的工作報告方面:

一、    96年新進會員6人,死亡1人,現有會員102人。96年成為本會永久會員計有8人,總計永久會員19人。

二、    96年度共召開理監事聯席會議二次。

三、    本會於96317日假君達香草健康世界舉辦「緊急醫護、簡易家電維護、理財與節稅」等研習,承蒙黃學長家驥、王學長萬谷等人深度的解說,讓學員們有更深一層的認識,頗獲參與活動的校友好評。

四、    參加花蓮縣書法協會(理事長陳學長明子)書法展、世新大學花蓮校友會成立大會、花蓮地區空大96年畢業聯誼活動社團活動。

五、    慰問黃學長熙堂家屬、林學長欣儒車禍及張學長自英母喪。

六、    96/09/22本會發起捐助畢士大教養院計有:尹學長秋明5000元、佘陳學長金蓮4000元暨管學長奕南、林學長安男、梁學長燕芳、王學長萬谷、林學長欣儒、林學長炳耀、黃學長家驥等7人各捐1000元,共獲款16000元;並由尹學長秋明、管學長奕南、佘陳學長金蓮、林學長炳耀、林學長欣儒等五人於96/09/24代表前往致贈(刊登在96/09/26更生日報)。

七、    蒙鄭學長廣祥熱心製作本會會員證一種,並已轉發各會員(已送繳相片者,尚未繳相片的會員,請逕向鄭學長廣祥洽辦)。

八、96121日辦理羅山之旅活動,計有唐翠明等學長及眷屬共38人參加,承蒙黃學長家驥、王學長佩雯、鄭學長廣祥、管學長奕男、陳學長東擘、林學長炳耀等人熱心籌辦,使得本項活動深獲好評,圓滿完成。

九、    財務報告:

95年度結餘56511元,96年度收入77802元,合計共收入134313元;支出46055元,截至9612月止經費計結存88258元。

會中討論通過的議案計有:

一、96年度經費收支表及經費收支決算案。

二、97年度工作計畫。

三、97年度經費收支預算案。

四、會員暨理監事捐款辦法(草案)

五、97年研習項目及內容「書法欣賞」、「地方語言的趣味」及「DIY香草茶」等項。

  會中最令人感動的是在會員大會告一段落後,會員們相互自我介紹時的真情告白,似乎在此時大家都放下心防和身段,盡情的細數著在空大求學過程中的種種辛苦,如何在理想與現實中掙扎、如何兼顧工作與學業、如何在學業被宕時仍能鼓起勇氣堅持下去、如何以時間挑戰心志的怠惰,用多年甚至是十年的時間才完成空大的學業,說到辛苦處不禁令在場的會員們爲之哽咽;而當通過重重考驗,獲得空大大學證書時的那份喜悅,只有空大的校友們才知道,也只有空大的校友們才能體會,這也是最為校友們所津津樂道、最感欣慰與驕傲的地方,或許這就是空大人彼此間才能擁有的那份特殊情誼之緣由,畢竟我們都曾經歷過那段辛苦的歲月。

  值得一提的是花蓮學習指導中心的服務,至今依然在會中深受校友會員們感念的,其中以現年七十餘歲的邱學長文政為例:他說當他修滿空大學分時,因已取得研究所的碩士學位,復因須照顧行動不便的太太,無睱辦理申請畢業手續,並已準備放棄申請時,若非花蓮中心的蕭玉芬小姐熱心的一再催請,並親至他家辦理完成畢業手續,就可能造成他這一生的遺憾,為此邱學長特地在會場中以鞠躬向蕭小姐致謝,博得全場的鼓掌,當時的情景令人感動!讓人欣喜!叫人欽佩!花蓮中心的服務真不是蓋的,我們只能說有您們真好,一句話-都謝啦!。

  會後的餐會是另一次的會員們情誼交流時刻,與校友們一起享受美食佳餚又是另一種感覺,此時會員們彼此間已更為輕鬆熱絡,因此交談的話題就更為活潑有趣,笑聲連連;席間花蓮學習指導中心林主任坤鎮、校友會總會沈理事長、創會管前理事長及尹理事長等人,分別到各桌向校友暨眷屬們致意,使得現場氣氛十分熱烈。

  餐會後,全體校友會會員及眷屬在君達的綠地上合影留念,個個神采奕奕、笑容滿面,劃下今日活動圓滿的句點,當大家揮手互道珍重再見時,心中的依戀似也更濃了,承辦人員(王學長佩雯、管學長奕男、林學長炳耀、佘陳學長金蓮)幾日來緊張而辛勞的心情,在此時終於可以放下,在此再一次的謝謝您們!辛苦您們了!              

97/02/19

攝影:佘陳學長金蓮               撰文:尹秋明

 

 

照片

空白

 

回首頁                      回上頁

 

發現花蓮的好所在-

        羅山知性之旅隨記

    花蓮縣國立空中大學校友會爲了增長會員們的見聞以達到終身學習及增進會員情誼的目的,特於本(12)1日舉行本縣富里鄉羅山村有機知性之旅,蒙老天的幫忙在連下幾日的雨後,當日天氣晴朗和喣,是一個適合戶外踏青的好日子。

    一行約40人於是日上午07:30花蓮舊火車站前石來運轉前,搭乘遊覽車沿美麗的花東公路而下除於瑞穗舞鶴茶園略做休息外即直往富里羅山,途中或因校友們久未見面,因此問候交談熱絡、笑聲四起,尤其憶起在空大求學時的辛勞與趣事,更是讓大家話匣子不斷,一路上時而開懷大笑、時而輕聲而談,不覺間到達此行的首站--富里鄉農會,承蒙農會陳榮聰總幹事生動而又詼諧的簡報,使得大家對富里鄉羅山地區的有機無毒栽培,都有了初步的認識,更引起現場聽講者濃濃的興趣。

    中午在田媽媽養生餐坊(位在富里鄉農會的附近)用完充滿鄉村風味的午餐後,隨即前往體驗農家(車程約十分鐘左右)準備進行「羅山泥火山豆腐」DIY活動,當到達現場時,首先映入眼簾的是青翠的稻田和散落在東海岸山脈樸素潔淨的農舍,清新脫俗的景象令人心曠神怡忘卻俗事憂煩,在農家主人林運枝先生親切的引導下進入古樸的灶房,從早期人工用石磨磨製豆漿開始解說,並讓大家親自實際從推磨、布濾、下鍋、攪拌等過程去體驗,約經50分鐘即可煮成濃郁香醇的豆漿(所使用的是未經基因改良羅山種植的黃豆),當大家喝上原汁原位未加任何添加物的豆漿時,莫不讚不絕口;接著進行豆腐的製作:將上述剛煮好的豆漿繼續煮沸,期間並分次加入羅山特有的泥火山水(事前須先經沉澱,味道有一點鹹,用以替代一般製作豆腐時所加添的石灰水),最後豆漿逐漸凝結成小塊狀後,再予起鍋(起鍋的時機須憑經驗)舀入原已舖好紗布的木製方型模板中,並在其上面蓋上較模板略小的木蓋,再以人力給予重壓,將水分擠出成具有彈性的凍狀(彈性的拿捏是一項重點也須靠經驗),然後打開紗布再切成塊狀即可食用(以上豆漿及豆腐製作過程共約需九十分鐘),過程中均由來客體驗每一過程的要領,同時也每因不得要領露出窘迫的樣子時,每逗得大夥們哄堂大笑,當大家嚐到自己辛苦所做成香Q美味的泥火山豆腐時,那份成就感足以讓大家忘了施作期間所有辛勞,本項體驗不僅饒富趣味且令人回味無窮。

    在體驗「羅山泥火山豆腐」之後,以步行轉往附近的農家(約五、六分鐘左右) ,進行「客家炒米香」的DIY活動,由農家主人溫桂平先生親向大家仔細解說施作過程:首先將鹽放入熱鍋內先予炒熱後,再將一碗「羅山種植的有機無毒糙米」(事前已由農家炒成半熟狀態)放入鍋內併同熱鹽,用竹片結扎而成的掃把一起攪拌熱炒,約炒二、三分鐘左右糙米就會迅速膨脹成米香(此時鹽會成黑色狀),再予盛起並倒入鐵畚箕之中,並以人力搖晃鐵畚箕將鹽篩出,再將留在鐵畚箕中的米香倒入另一容器內備用,等彙集達一定量時(約為製作一次米香的量)再灑上黑芝麻、白芝麻、花生米、桔皮、麥芽糖等(以上佐料均於事前分別處理好備用)一起攪拌均勻後,倒入木製的模板上滾壓平整,用刀依模板的刻記分切成塊狀,此時香噴噴的「客家炒米香」即大告功成(以上全部過程約需六十分鐘)。在解說完畢後,隨由溫先生發給大家一人一碗糙米,輪流體驗炒米的過程,在炒米的時候,溫先生還不時提醒大家要使勁搖起臀部,米才能炒成米香否則會炒不熟(實際上是要使用腰力----是溫先生故意以臀部形容來逗大家),校友們在此激勵下也大方的搖起渾圓的臀部,曼妙之態成了大彼此相互調侃取笑的題材而笑成一團,忘了剛被熱鍋烘烤的辛苦,當一口咬下親手做而又香甜脆酥、喀ㄘ作響的米香時,不禁叫人得意的豎起大拇指說---讚!

    經體驗充滿新奇歡樂的「羅山泥火山豆腐」與「客家炒米香」DIY活動揮別揮別農場主人後,即轉往玉長公路,同行中多人尚屬第一次遊覽玉長公路,對於沿途的美景及便捷均十分讚賞,大夥們並在玉長隧道(全長約2600公尺)前合影留念,爲本次羅山之旅留下眾帥哥美女的倩影後,循著東海岸公路到豐濱鄉東興部落附近,參觀史前遺下的岩棺,在同行的校友黃家驥學長的解說下,讓參訪者對史前巨石文化有了概念性的了解,尤其在數千年前沒有任何現代化工具及設備的協助下,居然能以石斧(或石杵)在大岩石(直徑約有3)上,鑿出略大於人體般大小的長方形石穴,再則先人們又是如何搬移如此巨大的岩棺等,均引起校友們驚奇不解,也欽佩先人高超的智慧,受此影響附近的岩石、石頭,一時之間似都成了大夥們撿拾的目標,果真有幾位同行的人幾經尋覓,終於拾獲數件類似鳥獸或石斧般的岩石、石頭而雀躍不已(是真是假?!歡喜就好啦!),此時天色雖近黃昏,然而人人卻是行囊滿滿而滿心歡喜。

    當再次上車回到行程的終點花蓮舊火車站前石來運轉時已是華燈初上的時分了,大家不捨的互道珍重後,結束一日緊湊而又充滿樂趣的行程,讓本次羅山知性之旅劃下圓滿的句點。

    綜觀本次行程安排大家都甚感喜愛,尤其讓參加人員親自體驗活動的樂趣,以及活動中充滿懷古的味道,更使得參加活動人員均感意猶未盡且獲益良多;看到今日的行程與活動所帶給大家的歡樂笑容,是蠻令我感動的,心想:今日所接觸的人都是那麼的單純樸實、彼此交談的是那麼的和善謙讓、農舍是那麼的古色古香、體驗活動是那麼的歡樂有味,想到此一股欣喜不禁由心底升起,嘴角微揚心靈似獲得滋養,輕輕的啜飲著享受那份愉悅。

    後記:感謝本次活動幕後積極籌辦的校友會夥伴們:管奕南前理事長、黃家驥學長、王佩雯學長、鄭廣祥學長及林炳耀學長等人默默的、盡力的付出,使得活動得以圓滿的完成,在此再次的謝謝您們的用心!辛苦您們了!

                          作者:花蓮縣國立空中大學校友會 尹秋明 961210

 

羅山知性之旅隨記

空白
羅山知性之旅隨記
羅山知性之旅隨記
羅山知性之旅隨記

花蓮縣國立空中大學校友會羅山有機村學習之旅實施計畫

 

一、    爲促進本會會員情感交流及增長見聞,特舉辦羅山有機村學習之旅活動。

二、    時間:96121(星期六) 07:3018:00

三、    活動行程:花蓮市至富里鄉羅山往返。 (行程表詳如附表一)

四、    參加對象:本會會員及其親屬;惟親屬不得獨自報名參加。

五、    報名費:每人新台幣400元;惟於民國84()以後出生者每人300元,不足部分由本會支應(活動費用支出項目詳如附件二);報名繳費後,活動當日因故未參加者,報名費均不予退還,並充當本次活動經費。

六、    參加活動人員均一律投保旅遊平安保險(傷害30萬、死亡100)

七、    報名期限:自即日起至961120日止。

八、    報名方式:

   1.請填妥報名表(詳如附件三)後傳真至 03-8535035e-mail ycm0913@yahoo.com.tw ppw.wang@bsmi.gov.tw預約報名。 (請先上空大花蓮學習指導中心網站(hl.nou.edu.tw)/點選社團交流/點選校友會填寫報名表)

   2.電話報名:請電洽 尹理事長秋明 0919-25004203-8221121#670王佩雯學長。

九、繳費方式:費用繳交採ATM轉帳或匯款方式(手續費需自付)或親赴「君達健康香草世界」繳費。

   1. ATM:  郵局代號  700 (花蓮國安郵局)

           帳號  00910030533493

   2.匯款郵政劃撥儲金帳號 

            帳號  06679512

            戶名  花蓮縣國立空中大學校友會

  3.親至「君達香草健康世界」繳款: 洽尹理事長秋明  0919-250042

4.費用繳交請於961120(星期二)下午5:00前完成,否則視為棄權,如人數不足20人將取消本次行程,報名費全額退還。

十、未盡事宜得隨時修正之。

請點此下載報名表

 

花蓮縣國立空中大學校友會捐助花蓮畢士大教養院

花蓮縣國立空中大學校友會秉持著回饋社會的信念,積極關懷社會弱勢團體,是以特向校友們發起捐助畢士大教養院之活動。

本活動在校友們的熱烈響應之下ㄧ共募得新台幣16000元整,該款項並選在中秋節前夕,於96924日下午由校友會理事長尹秋明、榮譽理事長管奕南、理事林欣儒、林炳耀及監事佘陳金蓮等五人同行前往代表致贈。ㄧ行人受到同為校友會永久會員的花蓮畢士大教養院院長溫秀娥的熱烈接待,並感謝校友會校友們的捐助,同時也帶領尹理事長ㄧ行人參觀並介紹教養院各項設施及院童日常生活作息及照護情形。

尹理事長ㄧ行人在參訪完花蓮畢士大教養院後,內心有感於院童們不幸的遭遇及服務人員不辭辛勞的愛心,所有前往的校友會理監事們異口同聲地表示,花蓮縣國立空中大學校友會此後必將不定期發起此類活動,盡己棉薄之力來協助教養院,並盼藉由此次活動的機會,拋磚引玉以匯集更多善心人士一同來關懷弱勢團體。

960925

照片
 

 

回首頁                      回上頁