花蓮空大中心

向上 | 最新消息 | 中心簡介 | 教務訊息 | 課業輔導 | 圖書視聽 | 意見交流 | 推廣教育 | 專科部 | 社團交流 | 網站地圖

登山社

國立空中大學花蓮學習指導中心登山社組織章程

壹、總則

一、本章程依據本校「學生社團組織暨活動實施要點」訂定之。

二、本登山社,隸屬於國立空中大學花蓮學習指導中心,其職掌為學生登山技藝研習及康樂休閒活動之策執行與輔導,以下簡稱本社。

三、本社社址設於國立空中大學花蓮學習指導中心。

四、本社以服務同學、凝聚情誼、陶冶心靈、鍛鍊強健體魄、落實全民運動,提倡正常休閒活動、培養全民關懷大自然並增進生態環境之保護,共創校譽為宗旨。

貳、社員

五、凡隸屬於本中心在籍之全(選)修生或附設空專學生,贊同本社宗旨,身體健康、熱衷登山活動者,經甄審後得加入本社為社員,其入社會費為新台幣伍佰元整,爾後每學期繳納常年費新台幣參佰元整。

六、社員有遵守章程及服從議決案之義務,並享有發言、選舉及被選舉之權利。

七、社員有左列情事,經社員大會會議通過後喪失其社員資格。

(一)違背本社宗旨,或不服從議決案,有損本社信譽者。

(二)積欠年費達二年(含)以上,經催收仍不繳納者。

參、組織

八、本社以社員大會為最高決策機構。

九、本社置社長、副社長各一人。

十、社  長:綜理全社事務、對外代表本社,由社員選舉產生。其任期為一年,連選得連任一次;於任期內出缺時得由副社長代理期職務至任期屆滿。社長之候選資格為曾任社團幹部一年(含)以上有經驗者;若當年無人登記則以組長(含)以上幹部或由社長提名符合資格者若干人為候選人。

十一、副社長:協助社長綜理社務、負責督導協調各組,並兼任總幹事。

十二、本社因社務需要得設下列各組,以辦理有關業務:

(一)  顧問:若干人。由卸任社長、或資深幹部擔任,負責薪傳諮詢工作。

(二)  行政組:置組長一人、幹事若干人。負責社務行政、資料彙整、文宣及研考等工作。

(三)  總務組:置組長一人、幹事若干人。負責資產管理、帳務會計及物品採購等工作。

(四)  活動組:置組長一人、幹事若干人。負責活動策劃、執行、人員訓練及攝影等工作。

(五)  嚮導組:置組長一人、幹事若干人。負責路線探勘 、紀錄、安全管理、領隊等工作。

十三、副社長、顧問及各組幹部由社長聘任之。

肆、會議

十四、本社社員大會分為定期大會及臨時大會二種,均由社長召開,定期大會每學年召開一次,臨時大會於必要時或經社員三分之一以上連署請求時得召開之。

十五、本社之工作會報每學期至少舉行一次,由總幹事主持,分別由各組報告工作計劃及執行情形。

伍、經費

十六、本社經費來源如下:

(一)  本社社員入社會費及常年費之收入。

(二)  學校輔導經費補助。

(三)  其他收入。

陸、附則

十七、本章程如有未盡事宜,悉依本校有關社團活動規定辦理。

十八、本意程經社員大會通過,送中心核備後實施,修正時亦同。

line   kine

回上頁